無標題文件

海洋公園海洋公園 暑假的煙火很特別, 除了從水晶城堡移師至愛情摩天輪與海邊施放外, 多種造型的煙火更是讓東海岸的景致美不勝收。 以海洋為中心主題,集休閒、娛樂、養生、教育、環保、文化等知性與感性特質於一體,打造頂級國際休閒勝地水準的花蓮遠雄海洋公園與遠雄悅來飯店。

(距離十二號橋海景民宿約10分鐘)

提拉米蘇和南寺的開山祖師傳慶老和尚,是廣欽上人的傳人,走遍千山萬水,於民國56年來到東海岸和南寺這塊福地。 此後,帶領弟子胼手胝足開闢山林,建造了這座典雅樸實的諸佛殿堂。

為了將浩瀚的佛法,介紹給更多的人,老和尚首開先例,以幻燈機來輔助講經說法,由一部、兩部、三部…,不斷嘗試,開創出融合文學、音樂、美術、攝影、電腦聲光科技的佛教藝術多媒體。 老和尚一手建立的和南勝境,成為現代佛教藝術的寶殿。

(距離十二號橋海景民宿約8分鐘)

南濱公園 牛山海岸

沿著公路邊的小徑往下,水璉濕地牛山海岸彷彿一片臨海的秘密樂園。除了可以親近水岸戲水、進行沙灘活動和悠閒的垂釣外,這片海岸的生態資源也相當豐富,海岸植物林是觀察東海岸生態樣貌的好地點,健行、漫步、賞鳥、觀蝶都是很棒的選擇,徜徉在廣闊的海岸草坪上感受藍天,白雲和陽光,時間彷彿定格。 牛山這裡也有民宿可以住宿,也可以選擇露營。躺在星空之下,在眼底刻滿星光,聽著潮水的聲音入眠,一不小心連心都會遺留在海岸線了。

(距離十二號橋海景民宿約15分鐘)

花蓮市松園別館 

磯崎海岸是東海岸少見的沙岸地形,也是十分可親的一片海灘,和其他地方海水浴場不同的是,磯崎坐落在大山大海的交界處,像險峻的東部海岸線上一朵柔軟的雲。各式各樣刺激的活動像香蕉船、衝浪以及沙灘排球讓磯崎海灘總是充滿笑聲與活力。旅人可以在東海岸蔚藍的天空下,全身浸泡在海水裡,感受太平洋的擁抱,也可清晨時在沙灘上散步,看潮汐淹沒沙灘上的腳印。每個人都能用自己的方式體驗這片迷人的天然海灘。

(距離十二號橋海景民宿約15分鐘)

南濱公園雙潭自行車道

(起點) 德燕濱海植物園區→七星潭社區→四八高地→奇萊鼻燈塔→曙光橋→花蓮港→北濱公園→南濱公園→中華紙漿場→舊鐵道→木瓜溪橋→宏卿山莊→鯉魚潭風景區 (終點) 【總公里數:35.3公里】

(距離十二號橋海景民宿約15分鐘)